SEMPREBELLA.PT É PARTE DA EMBELLEZE PORTUGAL.

NA EMBELLEZE PORTUGAL RESPEITAMOS A SUA PRIVACIDADE E AGRADECEMOS A CONFIANÇA QUE DEPOSITA EM NÓS. NESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE EXPLICAMOS PARA QUE FINALIDADES PODEMOS USAR OS SEUS DADOS E COMO OS TRATAMOS.

QUEM É RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS
A Embelleze é uma marca brasileira de produtos de beleza capilar, tanto a nível profissional como doméstico. Está presente em mais de 50 países e em território português existe como filial desde 2010, sendo responsável pelo tratamento de dados dos seus clientes, fornecedores, Bloggers Embaixadoras e restantes parceiros que recebem regularmente os nossos comunicados.
Para as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais poderá contactar a Embelleze Portugal:
Embelleze Portugal
Avenida da República, Nº 101, 3º piso, 1050-190 Lisboa
E-mail: semprebella@embelleze.com
Tlf.: +351 216 096 050

COMO É QUE RECOLHEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS
Os seus dados pessoais serão recolhidos e tratados nas seguintes situações:
1. Se proceder ao preenchimento dos seus dados pessoais e à submissão de formulários neste website e/ou nas nossas redes sociais;
2. Através de recolha direta e indireta – efetuada durante eventos, ações de marketing ou outras campanhas promocionais.
A Embelleze Portugal utiliza, ainda, cookies no site para melhorar o desempenho e a experiência do utilizador.
“Cookies” são pequenos ficheiros de texto que são armazenados no seu computador ou no seu dispositivo móvel, através do seu browser, retendo apenas informação genérica relacionada com as preferências do utilizador; permitem aceder a áreas específicas do site e a uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.
Os utilizadores do site ao clicarem no banner dos cookies, com a menção ACEITO, prosseguindo com a navegação no site da Embelleze Portugal estão a aceitar, incluindo para futuros acessos, a introdução dos cookies nos termos acima indicados. A qualquer momento, o utilizador pode, através do browser, decidir ser notificado sobre a receção de cookies, bem como bloquear a respetiva entrada no seu sistema. A remoção ou bloqueio das cookies no site pode limitar o acesso a algumas áreas do site.

PARA QUE FINALIDADES E COM QUE FUNDAMENTO PODEM SER UTILIZADOS OS SEUS DADOS PESSOAIS
Gestão de Clientes
Os dados recolhidos são processados automaticamente e destinam-se, no seio da Embelleze Portugal, ao registo dos clientes, consequente gestão de encomendas e pagamentos, assim como futuros contactos, nomeadamente informações sobre as atividades da Embelleze Portugal e novidades relativas aos lançamentos, eventos e produtos comercializados. Ao respetivo titular são assegurados, nos termos do Regulamento EU 2016/679, o direito de acesso, retificação e eliminação dos mesmos, através de envio de comunicação para o endereço eletrónico: semprebella@embelleze.com

Utilização do website
Enquanto visitante do site, não é necessário fornecer quaisquer dados pessoais para utilizar o site da Embelleze Portugal, contudo, acedemos a informação estatística relativa à utilização do site, de forma agregada e anónima através do Google Analytics.
Os dados pessoais dos utilizadores são recolhidos apenas quando é subscrita alguma das funcionalidades disponíveis, indispensáveis para que a Embelleze Portugal possa prestar a informação, ou quando é preenchido algum tipo de formulário disponível como: Newsletter; participação em eventos; participação em ações de formação; preenchimento de formulário de dúvidas e/ou sugestões; participação em passatempos.

Definição de perfis
A Embelleze Portugal realiza a definição de perfis tendo por base informação relacionada com as interações com a nossa empresa. Esta informação é analisada para identificar o seu perfil de preferências, que nos possibilita o envio de informação personalizada e adequada ao perfil definido, de forma a melhorar a nossa oferta e planearmos adequadamente as nossas comunicações.

Vídeo Vigilância
O escritório da Embelleze Portugal dispõe de um sistema de videovigilância. As gravações de imagem obtidas pelos sistemas videovigilância são conservadas, pelo prazo de 30 dias, findo o qual são destruídas (sem prejuízo da conservação por período superior em caso de processo judicial).

Recrutamento
Durante o processo de seleção de pessoal e recrutamento, a Embelleze Portugal procede à recolha e tratamento de dados pessoais dos respetivos candidatos com o objetivo de eventual celebração de um contrato.
No caso das candidaturas espontâneas, as mesmas são objeto de análise durante um determinado período – que, em cumprimento das recomendações da Comissão Nacional de Proteção de Dados não pode exceder (12) doze meses – na expetativa de uma futura oportunidade profissional.

COM QUE FUNDAMENTO PODEMOS TRATAR OS SEUS DADOS PESSOAIS?
Tratamos os seus dados pessoais nos seguintes casos:
Consentimento
Quando tiver prestado o seu consentimento expresso – por escrito, oralmente ou através da validação de uma opção – e prévio e se esse consentimento for livre, informado, específico e inequívoco.
ou
Execução de contrato e diligências pré-contratuais
Quando o tratamento de dados pessoais seja necessário para a celebração, execução e gestão do contrato celebrado ou em vias de celebrar com a Embelleze Portugal.
ou
Cumprimento de obrigação legal
Quando o tratamento de dados pessoais seja necessário para cumprir uma obrigação legal a que a Embelleze Portugal esteja sujeita.
ou
Interesse legítimo
Quando o tratamento de dados pessoais, restrito aos dados mínimos (principio do need to know) corresponda a um interesse legítimo da Embelleze Portugal, como por exemplo o tratamento de dados indispensável para a melhoria de qualidade de serviços.

QUAIS OS PRAZOS DE TRATAMENTO E CONSERVAÇÃO DE DADOS PESSOAIS?
A Embelleze Portugal trata e conserva os seus dados pessoais conforme as finalidades para que os mesmos são tratados.
Há casos em que a lei obriga ao tratamento e conservação dos dados por um período de tempo mínimo, designadamente por 10 (dez) anos os dados necessários para informação à Autoridade Tributária para efeitos contabilísticos ou fiscais.
Sempre que não exista uma obrigação legal específica, os dados serão tratados apenas pelo período necessário para o cumprimento das finalidades que motivaram a sua recolha e preservação.

TRANSMISSÃO DE DADOS PESSOAIS
Os seus dados pessoais são tratados exclusivamente pela Embelleze Portugal podendo esta recorrer a plataformas subcontratadas para gestão própria dos mesmos, como é o caso de plataformas de e-mail marketing e CRM. Nestes casos, compete à Embelleze Portugal tomar as medidas contratuais necessárias para garantir que os subcontratantes respeitam e protegem os dados pessoais do titular, os quais se encontram à sua guarda e responsabilidade.

QUAIS OS DIREITOS QUE SÃO GARANTIDOS AOS TITULARES DE DADOS PESSOAIS?
A qualquer momento, poderá:
• Solicitar o acesso à informação que conservamos e que lhe diga respeito: como titular dos dados pessoais, tem o direito a obter a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for o caso, de aceder aos seus dados pessoais e a aceder às informações previstas na lei, nesta matéria.
• Solicitar a retificação da informação caso esteja inexata ou incompleta: como titular dos dados pessoais, tem o direito a que a Embelleze Portugal, sem demora injustificada, retifique os dados inexatos ou incompletos que lhe digam respeito.
• Solicitar a eliminação dos seus dados pessoais: enquanto titular dos dados pessoais, tem o direito de solicitar à Embelleze Portugal a eliminação dos seus dados, e esta tem a obrigação de apagar os dados pessoais, sem demora injustificada, quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:
a) Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;
b) Retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existe outro fundamento para o referido tratamento;
c) Opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento.
• Solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais: enquanto titular dos dados tem o direito de solicitar à Embelleze Portugal a limitação do tratamento dos seus dados se se aplicar, designadamente, uma das seguintes situações:
a) Contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita a Embelleze Portugal verificar a sua exatidão;
b) O tratamento de dados for lícito e o titular dos dados se opuser à eliminação dos dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;
c) A Embelleze Portugal já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados são requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;
d) Se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.
• Opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais: nos casos em que o tratamento de dados for efetuado para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pela Embelleze Portugal; nos casos em que o tratamento de dados for efetuado para efeitos de marketing direto ou para a definição de perfis.
• Se o tratamento depender do seu consentimento, tem direito a retirá-lo: se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais o titular dos dados tem o direito de retirar o consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado, nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutro fundamento legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que Embelleze Portugal esteja sujeita.
• Reclamar junto da autoridade de controlo – Comissão Nacional de Proteção de Dados;
• Conhecer a existência de uma violação de dados/incidentes de segurança, conforme infra.
Caso pretenda exercer qualquer um dos seus direitos, deverá contactar-nos, por escrito, através do e-mail semprebella@embelleze.com ou de carta, enviado para a morada Avenida da República, Nº 101, 3º piso, 1050-190 Lisboa.

SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS
A Embelleze Portugal utiliza medidas técnicas e organizacionais para proteger a segurança e confidencialidade dos Dados Pessoais em conformidade com o Regulamento Geral de Proteção de Dados.
Estas medidas serão revistas sempre que existam novas exigências legais e haja necessidade de desenvolvimentos tecnológicos.
Caso se verifique uma violação de segurança que origine, de modo acidental ou ilícito, a destruição, perda, alteração, divulgação ou acesso não autorizado aos dados pessoais, a Embelleze Portugal comunicará à autoridade competente a ocorrência dentro do prazo legal, assim como ao próprio titular dos dados.

RECLAMAÇÃO JUNTO DA AUTORIDADE DE CONTROLO
Na eventualidade de não ficar satisfeito com a forma como tratamos os seus dados pessoais, terá o direito de apresentar uma reclamação junta da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD); Rua de São Bento, nº. 148 – 3º; 1200- 821 Lisboa; ou através do e-mail: geral@cnpd.pt